23 января 2020, 14:22

Объявил голодовку обвиняемый в крупном мошенничестве с землей на Кубани

Председатель совета депутатов Северского района Василий Попандопуло, помещенный под домашний арест по делу о мошенничестве с муниципальной землей на 2,5 миллиарда рублей, начал голодовку с требованием позволить ему ходить на работу, сообщил сегодня адвокат обвиняемого.

Попандопуло объявил голодовку после того, как Краснодарский краевой суд отменил послабление меры пресечения, которое давало подсудимому возможность вернуться к исполнению обязанностей председателя совета депутатов, сообщил сегодня адвокат Александр Бурнаев.

Он уточнил, что суд позволил его подзащитному ходить на работу в декабре 2019 года, опротестовала это решение прокуратура, передал сегодня "Коммерсант".

Василий Попандопуло неоднократно ходатайствовал об изменении меры пресечения, мотивируя это тем, что из-за домашнего ареста больше года лишен возможности работать и содержать свою семью с маленьким ребенком. Отмену декабрьского решения суда он назвал "пыткой", сообщил сегодня "Югополис".

Ранее с ходатайствами удовлетворить просьбу Попандопуло в суд обращались депутаты Северского района и законодательного собрания Краснодарского края, представители различных общественных организаций, сообщила 22 января "Северская инфо".

Обвинения, выдвинутые против Попандопуло, касаются времени его работы первым заместителем гендиректора "Крайинвестбанка", учредителем которого являются власти Краснодарского края. Дело расследовалось с 2016 года, его передали в суд в январе 2019 года, когда Василий Попандопуло уже воглавил совет депутатов Северского района. По версии следствия, под видом строительства гольф-клуба одна из местных компаний выкупила у муниципалитета Краснодара участок земли площадью 190 га. Компания заплатила за землю 211 миллионов при рыночной стоимости участка 2,7 миллиарда рублей, торги при этом не проводились. В результате серии перепродаж участка его собственником стал "Крайинвестбанк", продавший его за семь миллиардов рублей под жилую застройку, сообщило издание.

Вызванные в суд чиновники заявили, что процедура продажи 190 га земли прошла юридическую проверку, не выявившую никаких нарушений. Бывший глава правового управления администрации Краснодара Юрий Шанявский и первый замглавы департамента имущественных отношений Краснодарского края Елена Сердюкова также сообщили, что Василий Попандопуло не имел никакого отношения к этой сделке. Сам Попандопуло также отрицает свою вину, говорится в публикации издания от 31 мая.

К 14.00 мск 23 января на сайте Краснодарского краевого суда не появилось информации о мере пресечения для Василия Попандопуло, а на сайте управления Следкома по Краснодарскому краю отсутствуют данные о его деле.

На сайте администрации Северского района Краснодарского края по состоянию на 14.00 мск 23 января нет комментариев относительно голодовки, объявленной Попандопуло. Сам Попандопуло значится на этом сайте как председатель совета депутатов Северского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 06:46

30 октября 2020, 06:03

30 октября 2020, 05:10

30 октября 2020, 04:11

30 октября 2020, 03:11

  • Угроза Алиева применить F-16 привлекла внимание российских политологов

    Заявление Ильхама Алиева о готовности использовать турецкие истребители F-16 в случае иностранного вмешательства в карабахский конфликт спровоцировано Турцией, предположили опрошенные "Кавказскими узлом" российские политологи. По их мнению, Стамбул демонстративно поддерживает Баку.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей