Центральный районный суд Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 января 2020, 06:36

Четверо застройщиков в Сочи обвинены в мошенничестве

Началось рассмотрение дела в отношении сочинских застройщиков Анны Горбачевой, Сергея Корфа, Дмитрия Сапельцева и Валерии Сичинавы, которые обвинены в мошенничестве.

Сообщение от покупателей квартир в 24-квартирном жилом доме, расположенном в переулке Лечебном в Сочи, о том, что они не могут оформить приобретенное жилье в собственность, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 1 декабря.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

В Центральном районном суде Сочи 22 января началось рассмотрение дела в отношении четверых застройщиков - Анны Горбачевой, Сергея Корфа, Дмитрия Сапельцева и Валерии Сичинавы, которые обвиняются по части 4 статьи 159  Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Максимальное наказание по указанной статье Уголовного кодекса - лишение свободы на срок до десяти лет.

Представитель группы жильцов дома по переулку Лечебному в Сочи Ирина Моор рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что была на суде.

"Из всех четверых [...] только один находится под стражей - Сергей Корф. Сегодня (22 января) он заявил ходатайство, что ему необходим переводчик с украинского на русский язык, так как якобы он плохо понимает по-русски [...] Прокурор заявила протест против удовлетворения этого ходатайства, так как Корф прекрасно изъясняется по-русски и ранее давал следствию показания именно на русском языке без переводчика. Суд начался с опозданием и после данного ходатайства был отложен", - рассказала Моор.

Дата следующего заседания по делу пока не назначена. На сайте Центрального районного суда города Сочи указано, что дело №1-35/2020 (1-690/2019) было зарегистрировано 13 декабря 2019 года. Дважды оно откладывалось - 23 декабря в связи с "другими основаниями", 16 января - в связи с недоставлением подсудимого. Обвиняемые по делу - Анна Горбачева, Сергей Корф, Дмитрий Сапельцев, Валерия Сичинава.

Комментариями обвиняемых или их официальных представителей, а также других сторон процесса относительно предъявленного обвинения и информации жильцов дома по переулку Лечебному "Кавказский узел" пока не располагает.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от таких проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 февраля 2020, 05:30

20 февраля 2020, 04:46

  • Ростовские активисты поддержали идею "широкой амнистии" для Сидорова и Мордасова

    Предложенный московскими депутатами проект "широкой амнистии" к 75-летию Великой Отечественной войны коснется осужденных за подготовку массовых беспорядков в Ростове-на-Дону Яна Сидорова и Влада Мордасова, сообщили поддержавшие идею ростовские активисты. Мать Сидорова рассказала, что общественные организации продолжают помогать осужденным.

20 февраля 2020, 03:54

20 февраля 2020, 03:48

20 февраля 2020, 03:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей