Центральный районный суд Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 января 2020, 06:36

Четверо застройщиков в Сочи обвинены в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Началось рассмотрение дела в отношении сочинских застройщиков Анны Горбачевой, Сергея Корфа, Дмитрия Сапельцева и Валерии Сичинавы, которые обвинены в мошенничестве.

Сообщение от покупателей квартир в 24-квартирном жилом доме, расположенном в переулке Лечебном в Сочи, о том, что они не могут оформить приобретенное жилье в собственность, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 1 декабря.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

В Центральном районном суде Сочи 22 января началось рассмотрение дела в отношении четверых застройщиков - Анны Горбачевой, Сергея Корфа, Дмитрия Сапельцева и Валерии Сичинавы, которые обвиняются по части 4 статьи 159  Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Максимальное наказание по указанной статье Уголовного кодекса - лишение свободы на срок до десяти лет.

Представитель группы жильцов дома по переулку Лечебному в Сочи Ирина Моор рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что была на суде.

"Из всех четверых [...] только один находится под стражей - Сергей Корф. Сегодня (22 января) он заявил ходатайство, что ему необходим переводчик с украинского на русский язык, так как якобы он плохо понимает по-русски [...] Прокурор заявила протест против удовлетворения этого ходатайства, так как Корф прекрасно изъясняется по-русски и ранее давал следствию показания именно на русском языке без переводчика. Суд начался с опозданием и после данного ходатайства был отложен", - рассказала Моор.

Дата следующего заседания по делу пока не назначена. На сайте Центрального районного суда города Сочи указано, что дело №1-35/2020 (1-690/2019) было зарегистрировано 13 декабря 2019 года. Дважды оно откладывалось - 23 декабря в связи с "другими основаниями", 16 января - в связи с недоставлением подсудимого. Обвиняемые по делу - Анна Горбачева, Сергей Корф, Дмитрий Сапельцев, Валерия Сичинава.

Комментариями обвиняемых или их официальных представителей, а также других сторон процесса относительно предъявленного обвинения и информации жильцов дома по переулку Лечебному "Кавказский узел" пока не располагает.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от таких проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей