Енотаевский Район, Астраханская Область, Россия. Фото: Александр Юхименко https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Yenotayevsky_District

21 января 2020, 12:13

Владелец турбазы в Астраханской области заподозрен по делу о нападении собаки на ребенка

Собственник туристической базы в Енотаевском районе допустил нападение собаки на пятилетнюю девочку, предположили следователи.

По версии следствия, в августе 2019 года жители Московской области приехали с пятилетней внучкой на рыболовную базу в Енотаевский район Астраханской области, и там на девочку напала собака, "находившаяся на территории базы", сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 238 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Подозреваемый - владелец турбазы, поскольку собака жила на базе, уточнил сегодня старший помощник руководителя областного управления СКР Андрей Хегай. "Собака жила на базе. Она фактически порвала ребенку лицо, были множественные раны. Девочка была доставлена в больницу, ей провели несколько операций. Малышка до сих пор лечится", - приводит его слова "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать  в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

05 марта 2021, 04:14

05 марта 2021, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей