Енотаевский Район, Астраханская Область, Россия. Фото: Александр Юхименко https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Yenotayevsky_District

21 января 2020, 12:13

Владелец турбазы в Астраханской области заподозрен по делу о нападении собаки на ребенка

Собственник туристической базы в Енотаевском районе допустил нападение собаки на пятилетнюю девочку, предположили следователи.

По версии следствия, в августе 2019 года жители Московской области приехали с пятилетней внучкой на рыболовную базу в Енотаевский район Астраханской области, и там на девочку напала собака, "находившаяся на территории базы", сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 238 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

Подозреваемый - владелец турбазы, поскольку собака жила на базе, уточнил сегодня старший помощник руководителя областного управления СКР Андрей Хегай. "Собака жила на базе. Она фактически порвала ребенку лицо, были множественные раны. Девочка была доставлена в больницу, ей провели несколько операций. Малышка до сих пор лечится", - приводит его слова "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 07:12

26 февраля 2020, 06:57

  • Волгоградцы потребовали сохранить центр допобразования "Олимпия"

    Родители школьников, которые посещают центр «Олимпия» в Волгограде, призвали российского президента помочь сохранить учреждение дополнительного образования на прежнем месте. Чиновники требуют перевести его в другое место. Центру, по словам родителей, нет альтернативы, а ездить на занятия в другой район в случае перевода "Олимпии" детям будет сложно.

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • 1 Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

26 февраля 2020, 05:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей