19 января 2020, 22:00

Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Как писал "Кавказский узел", 7 января менеджер Конора Макгрегора Оди Аттар заявил, что сейчас говорить о новом бое с Хабибом Нурмагомедовым преждевременно, но в будущем такой бой, проведенный в Москве, мог бы стать поединком гигантского масштаба. Любой поединок в рамках UFC в российской столице невозможен из-за больших материальных затрат, считает Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер дагестанского бойца.

7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Нурмагомедов победил Макгрегора и сохранил пояс чемпиона в легком весе. От реванша с ирландцем он отказался. "Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру", - заявил тогда дядя бойца Алекс Нурмагомедов. Он подчеркнул, что "Хабиб не будет биться с ним ни за какие деньги". 7 сентября 2019 года в Абу-Даби Нурмагомедов победил американца Дастина Порье, защитив чемпионский титул, и настроился на бой с американцем Тони Фергюсоном. Поединок запланирован на 18 апреля в Нью-Йорке.

Конор Макгрегор заявил, что предпочёл бы провести поединок с Хабибом Нурмагомедовым в Москве, но в случае необходимости готов приехать и в Дагестан. 

В ночь на 19 января Макгрегор одолел американца Дональда Серроне на турнире по смешанным единоборствам UFC 246, который прошел в Лас-Вегасе. Бой продлился всего 40 секунд, ирландец победил техническим нокаутом, сообщил ТАСС. 

"У меня нет с этим проблем. Вообще-то у меня есть друзья из Дагестана, а конфликт - с одним парнем. Посмотрим, что произойдёт. В поездке в Москву есть смысл. Готов туда ехать и представить шоу российским болельщикам [...] Мне бы хотелось выступить в Москве", - привел сегодня слова Макгрегора сайт "Чемпионат". 

25 октября 2019 года несколько сотен человек, возмущенных словами Макгрегора о дагестанцах, пытались подкараулить его возле отеля в Москве. Один из молодых людей попал на открытую тренировку ирландского бойца и бросил в него бутылку.

Хабиб Нурмагомедов готов согласиться на реванш с Конором Макгрегором за 100 миллионов долларов, заявил сегодня Абдулманап Нурмагомедов.

"Нам тоже нужен реванш с Конором, только дайте 100 миллионов долларов. На следующий день после боя с Фергюсоном дайте эту сумму, и почему бы не провести реванш? Может, Дэйна Уайт (президент UFC, - прим. "Кавказского узла") захочет организовать, раз ему нужен этот бой", - цитирует слова Нурмагомедова-старшего РИА "Новости".

Хабиб Нурмагомедов стал первым в истории россиянином, завоевавшим чемпионский титул в UFC, следует из его биографии, размещенной на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Конора Макгрегора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 06:26

19 февраля 2020, 06:20

19 февраля 2020, 06:07

19 февраля 2020, 05:28

19 февраля 2020, 04:32

  • Жители Азербайджана платят за путевки на хадж больше российских мусульман

    Стоимость путевки на хадж для мусульман Азербайджана составляет 4490 долларов, тогда как мусульмане Грузии могут отправиться в Саудовскую Аравию за 3800 долларов. Это выше, чем минимальная стоимость путевки для паломников из Дагестана, которая составляет 2610 долларов. Опрошенные "Кавказским узлом" паломники рассказали, как можно сэкономить в поездке.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей