10 марта 2003, 13:47

Началась подготовка к проведению Всемирного конгресса казачества

В Ростовской области начал работу оргкомитет по подготовке и проведению Всемирного конгресса казачества.

Войсковой атаман казачьего общества Всевеликое войско Донское Анатолий Водолацкий, сообщил, что для привлечения на Дон зарубежных казаков, оргкомитет начал взаимодействие с МИД РФ и ОВИР Ростовской области.

В ближайшее время состоится первое заседание российского оргкомитета. Атаман не исключает, что местом его проведения будет выбрана Москва, а в его участии примет министр обороны РФ Сергей Иванов.

Целями намеченного конгресса должны стать , с одной стороны, помощь потомкам казаков, оказавшимся за пределами нашего государства, с другой стороны - привлечение инвестиции в Ростовскую область.

Проведение Всемирного конгресса казачества намечено на дни празднования 250-летия атамана Платова в Новочеркасске, во второй половине августа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей