Манвел Григорян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 января 2020, 21:36

Манвел Григорян отпущен из-под ареста

Суд учел выводы медкомиссии о состоянии здоровья бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна и освободил его под подписку о невыезде.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты Манвела Григоряна настаивали на его освобождении из-под ареста, ссылаясь на жалобы подзащитного на здоровье. Однако суд раз за разом отказывался удовлетворить их ходатайства. 14 января Григорян был переведен в реанимацию. Защита заявила, что руководство страны и судебная система несут ответственность за ухудшение его состояния.

Сегодня по инициативе Генпрокуратуры Армении в Ереванском суде первой инстанции прошло внеочередное судебное заседание, на котором был рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения Манвелу Григоряну в связи с ухудшением состояния его здоровья, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

После того, как состояние здоровья Манвела Григоряна резко ухудшилось, в суд поступило уведомление о необходимости безотлагательного рассмотрения вопроса об освобождении, сообщил на своей странице в Facebook советник генпрокурора Гор Абрамян.

"В медцентре сказали, что, по сравнению со вчерашним, сегодняшнее состояние здоровья Манвела Григоряна почти не изменилось... Он дышит самостоятельно и находится в сознании", - написал Абрамян, сообщение которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

Председатель межведомственной комиссии по судебно-медицинской экспертизе Гагик Арутюнян сегодня на суде заявил, что Манвел Григорян в нынешнем его состоянии не может оставаться под арестом, поскольку в уголовно-исправительном учреждении нет реанимации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Мкртчян.

Арутюнян, по словам адвоката, добавил, что Манвел Григорян нуждается в постоянном контроле в реанимации, "в противном случае, вероятность отрицательного исхода велика". Сторона обвинения заявила, что для Григоряна нужно избрать такую меру пресечения, при которой возможно обеспечить его участие на судебных заседаниях. Судья вынес решение отпустить Григоряна под подписку о невыезде, рассказал адвокат.

Напомним, что бывший депутат Народного собрания и руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года, вскоре после "бархатной революции". Его обвиняют в незаконном обороте оружия, присвоении около 210 тысяч долларов, уклонении от уплаты налогов и растрате около 4,2 миллиона долларов. Силовики во время обысков в его доме нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей