Сотрудники полиции в Германии. Фото: REUTERS/Christian Mang

14 января 2020, 14:25

Уроженцы Чечни задержаны в Германии по подозрению в подготовке теракта

Немецкие правоохранители провели серию обысков по делу о подготовке теракта. По предварительным данным, задержаны три выходца из Чечни.

Прокуратура Берлина заподозрила в подготовке теракта нескольких уроженцев Чечни в возрасте от 23 до 28 лет, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

"Подозреваемым чеченского происхождения вменяется в вину поиск места для теракта из исламистских убеждений. У одного из них в ходе полицейского досмотра был найден соответствующий фотоматериал на мобильном телефоне. Сегодняшние обыски должны внести ясность в их мотивы", - цитирует сообщение прокуратуры "Интерфакс".

Обыски проводились в четырех федеральных землях Германии - Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. Количество подозреваемых ведомство не уточнило. Во время обысков изъяты наличные деньги, холодное оружие, а также информационные носители, уточняет агентство.

По предварительным данным, задержаны по меньшей мере три человека, уточняет сегодня немецкое издание Bild. "В Людвигсфельде (Бранденбург) произошел по крайней мере один арест. В берлинском районе Хеллерсдорф [...] были предварительно арестованы по меньшей мере двое мужчин", - говорится в публикации, перевод которой выполнен "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей