Вход в здание "Астраханьэнерго". Фото https://yandex.ru/maps/org/mrsk_yuga_astrakhanenergo/1047760596/?ll=48.040141%2C46.353579&source=wizbiz_new_text_single&z=18

14 января 2020, 12:33

Сотрудник филиала "Астраханьэнерго" обвинен в коммерческом подкупе

Передано в суд дело начальника районных электросетей в Астраханской области, который, угрожая отключением электричества, получил от фермера 325 тысяч рублей за отказы от проверок, сообщили следователи.

По версии следствия, начальник Ахтубинских районных электросетей филиала "Астраханьэнерго" потребовал от главы крестьянско-фермерского хозяйства 100 тысяч рублей за отказ от проверки трансформаторной подстанции, пригрозив отключением электричества.

"Глава КФХ вынужден был перечислить обвиняемому указанные денежные средства", - сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Кроме того, сотрудник "Астраханьэнерго" потребовал от фермера ежемесячно платить ему от 15 до 50 тысяч рублей за отказ от проверок электрооборудования и с февраля по июнь 2019 года получил 225 тысяч рублей, считают следователи.

Бывший начальник электросетей обвинен по п. "б, в" ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Часть 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконное бездействие с вымогательством предмета подкупа) предусматривает штраф в размере от одного до трех миллионов рублей либо от пяти до девяти лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей