Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

13 января 2020, 16:26

Прокуратура указала на коррупцию в Минсельхозе Дагестана

Член конкурсной комиссии министерства сельского хозяйства Дагестана обвинена во взяточничестве за содействие в получении фермерского гранта.

По данным следствия, жительница Ногайского района, являясь членом конкурсной комиссии по отбору участников программы начинающих фермеров Минсельхоза Дагестана, получила взятку в размере 280 тысяч рублей за оказание содействия кандидату в незаконном получении гранта на поддержку начинающих фермеров.

Ей предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело направлено в Ногайский райсуд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание до двенадцати лет  лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2019 года глава крестьянско-фермерского хозяйства в Дагестане был обвинен в получении гранта почти на пять миллионов по поддельным документам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

26 января 2020, 07:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей