Скриншот поста с анонсом акции в Нальчике. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10158245719478487&set=gm.1180011888871226&type=3&theater&ifg=1

11 января 2020, 23:49

Экологи организовали в Нальчике акцию по утилизации новогодних елок

Впервые в Кабардино-Балкарии активисты экологической организации проводит акцию по утилизации новогодних елок "Елочный круговорот". Переработанные деревья планируется использовать для улучшения окружающей среды.

Акцию экологи проводят совместно с администрацией столицы Кабардино-Балкарии, сообщил представитель Кабардино-Балкарской региональной общественной экологической организации "Эко-Нальчик" Зубер Ципинов.

"Новогодние елки мы будем собирать по всему городу Нальчику по пяти адресам 15-16 и 18-19 января, – цитирует Ципинова ТАСС. – Все собранные деревья отвезем в "Горзеленхоз" (предприятие по уборке и озеленению города), там из них сделают щепки, которые у нас уже просят декораторы, а в питомнике Минприроды ими подсыпят деревья, администрация Нальчика возьмет щепки для подсыпки экотроп и молодых деревьев".

По словам Зубера Ципинова, подобная акция проводится в регионе СКФО впервые и будет проводиться ежегодно. Активист подчеркнул, что цель акции – привить местному населению культуру: выкинутое дерево не приносит вреда экологии, но его можно сдать с пользой для дела и природы.

"До 20 января вы можете сдать елку в один из специальных пунктов, после чего деревья переработают в щепу. В дальнейшем щепу используют при благоустройстве горсреды, организации экотроп, в вольерах для животных", - сообщают экоактивисты в сообществе "Открытый Нальчик" в Facebook. – Главное требование – тщательно очистить дерево от украшений, мишуры, упаковки и прочего, так как наличие посторонних предметов сильно затрудняет процесс переработки ёлок".

Принимать елки планируют с 11.00 до 16.00 по адресам: Ореховая роща (рядом с памятником погибшим комсомольцам); на территории железнодорожного вокзала по улице Осетинская; район "Искож" МКОУ "СОШ №25" по улице Неделина, 20; район "Александровка" МКОУ "СОШ № 30" по улице 2-я Надречная, 135.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей