Скульптура в виде туфельки Золушки в честь драматурга Евгения Шварца открыта в Майкопе. Фото: Наима Нефляшева https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/1927/posts/41251

09 января 2020, 06:47

Скульптура в честь драматурга Евгения Шварца открыта в Майкопе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В центральном парке культуры и отдыха Майкопа установили посвященную Евгению Шварцу скульптуру. Она выполнена в виде туфельки Золушки, сценарий фильма о которой написал драматург.

Сообщение о том, что в центре Майкопа "будет открыт постамент "Золушкина туфелька", посвященный творчеству Евгения Шварца, жившего в Майкопе, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 11 декабря 2019 года.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

На центральной аллее городского парка культуры и отдыха Майкопа установили на метровом пьедестале в виде лестницы туфельку Золушки в натуральную величину, сделанную из металла, пишут 8 января "Юга.ру".

Скульптура посвящена драматургу Евгению Шварцу, который провел в городе свое детство и юность. Он написал сценарий к советскому художественному фильму "Золушка", который был снят Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро в 1947 году.

На одной стороне постамента сделана надпись "Евгению Шварцу, сказочнику и сценаристу", а с другой стороны - цитата из пьесы "Золушка": "Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым". В фильме эти слова говорит Король, сообщает "Культуромания".

Скульптура открыта на деньги республиканского гранта, полученного региональной общественной организацией "Туристическая Адыгея", информирует ТАСС.

Евгений Шварц - русский советский прозаик, сценарист, поэт, драматург и журналист. Родился в Казани 9 (21) октября 1896 года. Детство и юность его прошли в Майкопе, куда в 1989 году был сослан отец. Драматург называл Майкоп "Городом души своей" и считал, что состоялся и как человек, и как писатель благодаря городу. Умер драматург в 1958 году в Ленинграде. На здании реального училища (сейчас гимназия №5) в столице Адыгеи установлена мемориальная доска в честь Шварца, пишет polit.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей