07 марта 2003, 16:46

Правительство Азербайджана и Исламский банк развития подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий содействие Исламского банка развития (ИБР) в реализации ряда проектов в Азербайджане, подписан в Баку.

Как сообщили в министерстве экономического развития, в ходе бакинских переговоров с представителями ИБР было принято решение о представлении в короткий срок на рассмотрение ИБР ряда проектов. В их числе - проекты реконструкции Хачмазской электроподстанции, технической помощи при подготовке технико-экономического обоснования строительства 9-го блока на Мингячевирской ГЭС, строительства автодороги Уджар-Евлах-Гянджа.

25-27 марта в Баку пройдет "круглый стол" с участием представителей ИБР и Арабских фондов экономического развития. Представленные на этой встрече проекты будут внесены в программу сотрудничества между Азербайджаном и ИБР на период 2003-2005 годов. Азербайджанская сторона рассчитывает на содействие ИБР в реализации проектов в области энергетики, мелиорации, строительства дорог, а также улучшения канализационной системы в Нахчыванской Автономной Республике. Отметим, что за весь период сотрудничества с ИБР в качестве безмездной помощи Азербайджану было предоставлено $3,28 млн.

В ходе пребывания в республике эксперты банка ознакомились с ходом строительства дороги Алят-Казимагомед и Ханархского водоканала, реконструкции города Мингячевир. Эти проекты осуществляются при содействии ИБР.

Ранее ИБР оказал финансовую помощь в строительстве ангара в бакинском аэропорту, в разработке ТЭО проекта реконструкции Лянкяранского консервного завода и реконструкции Самур-Апшеронской оросительной системы.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей