03 января 2020, 07:43

Жителя Северной Осетии обвинили в причинении смерти ребенку по неосторожности

Завершено расследование гибели девятилетнего ребенка в селе Чикола Ирафского района Северной Осетии после падения с бетонных блоков.

Перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности предстанет 51-летний сельчанин, сообщило 2 января со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Республике Северная Осетия издание Abon-news.ru.

По данным ведомства, вечером 10 мая 2019 года возле одного из частных домов, рядом с которым находились неправильно сложенные обвиняемым бетонные блоки, играли дети. В процессе игры мальчик взобрался на второй ярус блоков, один из них в результате неустойчивого положения пошатнулся, и ребенок упал на землю, а бетонный блок скатился сверху на него. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте. 

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", сообщило 2 января агентство "Регион Online".

Согласно части 1 статьи 109 УК РФ, причинение смерти по неосторожности наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

"Согласно заключению строительно-технической экспертизы, хозяин блоков нарушил строительные нормативы и правила складирования бетонных блоков", - цитирует представителя регионального Следственного управления Следкома РФ агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 10:09

01 апреля 2020, 09:45

01 апреля 2020, 09:00

  • 1 Режим карантина ужесточен в Армении

    В связи с ростом числа зараженных коронавирусом в Армении приостановлена работа общественного транспорта, за исключением такси и поездов. На улицах решено установить контрольно-пропускные посты силовиков, сообщили власти страны.

01 апреля 2020, 08:13

01 апреля 2020, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей