02 января 2020, 08:02

Обвинение медсестры в смерти ребенка в Дагестане вызвало скепсис у пользователей Instagram

Пользователи соцсети выразили сомнение в виновности медсестры дагестанского детского лагеря, обвиненной в смерти десятилетнего ребенка. За здоровье детей в лагере несет ответственность не только младший медработник, предположили они.

Как писал "Кавказский узел", ребенок почувствовал себя плохо во время отдыха в детском лагере в Дагестане в сентябре 2018 года. Он обратился за помощью и ему сделали промывание желудка и дали лекарство. Когда состояние мальчика ухудшилось, он был доставлен в больницу, где скончался. Следователи назначили экспертизу, чтобы проверить качество медицинской помощи, оказанной ребенку. 30 декабря 2019 стало известно, что дело медсестры из детского лагеря, обвиняемой в смерти десятилетнего мальчика, было передано в суд.

Следователи полагают, что медсестра "недооценила тяжесть состояния здоровья" мальчика и "не приняла меры к незамедлительной госпитализации". Она обвиняется по ч.2 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Информация о передаче дела медсестры в суд, опубликованная 1 января в Instagram-паблике Vestidagestan, насчитывающем 192 тысячи подписчиков, набрала 66 комментариев. Их авторы считают, что, с одной стороны, врачебные ошибки неизбежны, но, с другой стороны, врачи часто избегают ответственности за свои действия.

"Проблема врачебной ошибки на сегодняшний день остаётся неразрешённой не только в родном отечестве, но и во всём мире в целом. В силу различных обстоятельств врачи ошибались, ошибаются и будут ошибаться, и изменить естественный ход событий невозможно", - написал пользователь angelvsdemon01.

"Везде врачи относятся халатно к своим пациентам, лучше устроили бы проверку, чтобы избежать этого всего", - считает khadizha907.

"Чем ложится в больницу, лучше лечиться дома", - констатировал, в частности, ummuhammad9505.

"Сколько же у вас желчи и ненависти. И наверняка у каждого есть родственники медики. А давайте и их посадим", - написал пользователь dagrus05ru.

"Конечно, несчастную медсестру можете посадить, а сколько умирают по вине врачей, и они остаются безнаказанными", - прокомментировал сообщение khalima.t_.

Информация о передаче дела медсестры в суд, опубликованная 1 января в Instagram-паблике Dagnews.today, насчитывающем 296 тысяч подписчиков, набрала 18 комментариев. Их авторы считают, что руководство лагеря тоже несет часть вины за произошедшее.

"Как всегда, медсестра крайняя", - констатировала madona6751.

"Никогда не отправлю ребёнка в лагерь!" - написала patya_shzmbk.

"Детский лагерь без врача не должен открываться. В этом вина руководителя. Он тоже несет ответственность за смерть ребенка", - считает alpiyswvjv.

"Разве одна медсестра виновата? А куда врачи смотрели?" - написал пользователь aslanbekagaev1965 под информацией о трагедии, размещенной в Instagram-паблике "Будни Дагестана" (он насчитывает 158 тысяч подписчиков).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей