Избиратели во время голосования. Баку, 11 апреля 2018 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 января 2020, 04:42

Отменены итоги местных выборов в одном из муниципалитетов в Азербайджане

Центризбирком Азербайджана 31 декабря отменил итоги состоявшихся 23 декабря местных выборов в муниципалитете Агдаш.

Как сообщал "Кавказский узел", муниципальные выборы прошли в Азербайджане 23 декабря. Явка, по данным ЦИК, составила около 33%. Выборы сопровождались массовыми нарушениями закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" независимые кандидаты и активисты. Блогер Мехман Гусейнов, в частности, рассказал о "каруселях" и вбросах.

"Причиной отмены итогов выборов стала невозможность выявления волеизъявления избирателей на избирательных участках №№ 8 и 10 округа, что послужило основанием для отмены результатов в целом по муниципалитету Агдаш", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник отдела медиа и общественных связей ЦИК.

При этом сотрудник ЦИК не сообщил, какого рода нарушения имели место и кем они были совершены.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, в остальных 1605 муниципалитетах выборы признаны состоявшимися. Борьбу за 15 156 мест в 1606 муниципальных советах вели 41 462 кандидата. По предварительным данным, большинство мест во всех муниципальных советах завоевали представители правящей партии "Ени Азербайджан".

Окончательные итоги будут утверждены ЦИК до 12 января и объявлены до 17-го числа, то есть в сроки (соответственно 20 и 25 дней после выборов), предусмотренные Избирательном кодексом.

Напомним, что муниципальные выборы в Азербайджане были назначены на 23 декабря, так как в тот день истекал пятилетний срок полномочий органов местного самоуправления. Оппозиция не проявила интереса к выборам. Результаты выборов не отражают реальное и свободное волеизъявление граждан из-за многочисленных нарушений и несоблюдения международных стандартов, указал после завершения голосования в своем отчете Центр мониторинга выборов и обучения демократии.

Агдаш - город и административный центр одноимённого района в центральной части Азербайджана, по данным переписи 2012 года в Агдаше живет 29 600 человек. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей