Мэрия Батуми. Фото: sempai https://wikimapia.org/

26 декабря 2019, 07:58

Мэрия Батуми отменила праздничные мероприятия из-за гибели школьников в ДТП

Предновогодние концерты и запланированное на 25 декабря включение иллюминации на елке в центре Батуми отменены в связи с гибелью пяти подростков, упавших в автомобиле с обрыва в грузинском селе.

Автомашина, на котором ехали подростки, упала с дороги в ущелье реки недалеко от Национального парка Мтирала. Автомобиль потерял управление, съехал с трассы и сорвался с высоты 50 метров.

Все пятеро погибших являются учениками школы, им было около 17 лет, из них четверо учились в 11-м классе, сообщило 25 декабря "Новости-Грузия".

Подростки решили поездкой на автомобиле отметить начало каникул в школе, информировало агентство.

На место аварии прибыли две бригады врачей скорой помощи, однако им не удалось спасти пострадавших. Тела всех пятерых погибших пришлось доставать из упавшего в обрыв автомобиля спасательной службе. Их отправили в Батумское бюро экспертизы для проведения идентификации. Также спасатели достали из машины несколько сумок со школьными учебниками. 

Сотрудники МВД начали расследование аварии. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, что повлекло гибель двух или более человек", что карается лишением свободы на срок от шести до десяти лет, информировало 25 декабря "Грузия Online".

Праздничные мероприятия и зажжение иллюминации на главной елке Батуми в Аджарии 25 декабря отменили из-за гибели пятерых человек в ДТП, сообщил в тот же день со ссылкой на мэрию города "Спутник Грузия".

"Из-за произошедшего сегодня дорожно-транспортного происшествия, которое унесло жизни нескольких человек, все праздничные мероприятия отменены. Исходя из этого сегодня елка в Батуми не зажжется в праздничной обстановке, также не будет концерта и других активностей", - цитирует сообщение мэрии издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 12:49

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей