19 декабря 2019, 07:40

Кубанский застройщик объявлен в международный розыск

Антон Остринский, обвиняемый в хищении денег 833 дольщиков, сбежал в Турцию из-под домашнего ареста в Краснодарском крае, предположили следователи.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года Краснодарский краевой суд заключил под стражу Антона Остринского, который возглавлял строительно-инвестиционную компанию "Остринский" (в 2017 году переименована в "Юг-Стройка"). Следователи считают, что руководитель стройкомпании использовал денежные средства дольщиков трех жилых комплексов в Краснодаре, "Мир", "Луч" и "Заря", не по целевому назначению и фактически похитил их, сумма ущерба оценивается в 228 миллионов рублей.

Владелец ООО "Юг-Стройка" Антон Остринский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, объявлен правоохранительными органами в международный розыск, сообщило 18 декабря со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры "РБК Краснодар".

По данным ведомства, 25 октября Прикубанский районный суд заменил находившемуся под следствием Остринскому заключение под стражей на домашний арест. В этот же день его отпустили из зала суда под контролем судебного пристава, который сопроводил бизнесмена до места отбытия домашнего ареста.

"Находясь дома, Остринский забежал на балкон, откуда через окно выскочил на улицу и скрылся в неизвестном направлении", - цитирует представителя прокуратуры издание.

После побега Антона Остринского якобы видели в отделении "Сбербанка" по улице Красных партизан, где бизнесмен  пытался снять крупную сумму денег, затем выяснилось, что застройщик забронировал на себя авиабилеты в Турцию, сообщил 18 декабря "Коммерсант".

По имеющейся у следствия информации, Остринский вылетел в Турцию, в связи с этим судом и было вынесено постановление об объявлении его в международный розыск, сообщил 18 декабря "Интерфакс".

Уголовное дело Антона Остринского и его делового партнера Рафика Нерсесяна слушается Прикубанским райсудом Краснодара с декабря 2018 года. Бизнесмену предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Следствие считает, что с августа 2014 года по декабрь 2017 года под видом продажи квартир в многоэтажных жилых комплексах "Мир" и "Луч" в Краснодаре подозреваемые привлекли по договорам уступки права требования на жилые помещения более 900 миллионов рублей, а затем уклонились от исполнения обязательств. Потерпевшими по делу признаны 833 человека, жилые комплексы до сих пор не достроены, уточнило агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2020, 00:45

05 декабря 2020, 23:45

  • Муфтий Чечни оправдался за нападки на никаб

    Глава Духовного управления Чечни Салах Межиев в оскорбительной форме ответил оппонентам, недовольным публичной критикой девушек в никабах. Назвав оппонентов "врагами Аллаха", он заявил, что позорно не носить "одежду своего народа".

05 декабря 2020, 22:35

  • Житель Дагестана признал себя пособником силовиков в вымогательстве

    Хасавюртовец признал в суде, что выступил посредником при передаче жительницей Дагестана Юлдуз Курмашевой 250 тысяч рублей задержавшим ее полицейским. Он раскаялся и возместил причиненный ущерб. Признание посредника станет доказательством на процессе против силовиков, указали правозащитники.

05 декабря 2020, 22:24

05 декабря 2020, 22:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей