18 декабря 2019, 07:51

Следователь полиции задержана после гибели подростка в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудница полиции в Тбилиси обвинена в принуждении 15-летнего подростка к даче показаний. После допросов школьник покончил с собой, считает следствие. Активисты провели 17 декабря акцию протеста около здания МВД Грузии в связи с гибелью подростка.

15-летнего подростка подозревали в том, что он ночью пробрался в частную "Зеленую школу", где учился всего несколько месяцев, и оставил надписи в учительской и других кабинетах. Его вызвали в полицию на допрос в качестве свидетеля. Родители подростка заявили, что на него оказывалось психологическое давление.

В полиции от подростка потребовали сознаться в том, что это он совершил хулиганский поступок, заявил его адвокат. Силовики угрожали создать определенные проблемы его брату, студенту военного училища, а самого подростка отправить в тюрьму, сообщило 17 декабря со ссылкой на информацию от "Ассоциации молодых юристов Грузии" издание "Грузия Online".

На допросе школьник почувствовал себя нехорошо и попросил о медицинской помощи, но в этом ему было отказано. Допросы проводили 10 и 11 декабря, а 12 декабря школьник попытался покончить с жизнью, информирует издание.

После попытки суицида он выжил и еще пять дней находился в реанимации в коматозном состоянии. Его прооперировали совместно врачи из Грузии и Израиля, но это не дало положительного результата, и вечером 17 декабря подросток скончался, сообщило в тот же день издание "Спутник Грузия".

В случае подтверждения вины Марианне Чолоян грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью в правоохранительных органах на срок до пяти лет, информирует издание.

Следователю после предъявления обвинения стало плохо, и ее увезли на скорой помощи в больницу.

После того как вечером 17 декабря появилась информация о смерти школьника, люди стали подходить к клинике имени Иашвили, где тот лежал в реанимации. Они приносили свечи и цветы, и передавали соболезнования семье погибшего.

Затем около 300 человек, в числе которых были активисты из гражданских оппозиционных движений "Габеде", "Шецвале" и "Сирцхвилиа", перешли к зданию МВД. Они принесли с собой баллончики с краской и написали на асфальте перед зданием ведомства десятки надписей, сообщило 17 декабря "Новости-Грузия".

За время акции протеста произошло несколько небольших стычек с полицией, но никто при этом не был задержан, информирует агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей