03 декабря 2019, 00:18

Полиция сообщила об обстреле дорожников в Ингушетии

Один из троих пострадавших при обстреле в Назрани 30 ноября был госпитализирован, полиция ищет стрелявшего. Источник в администрации связал инцидент с конфликтом вокруг строительства трассы.

В административном округе "Насыр-Кортский" в Назрани 30 ноября мужчина затеял ссору с работниками фирмы по укладке асфальта на трассе "Кавказ" и открыл стрельбу из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия, сообщило МВД по Ингушетии.

"В результате с ранениями в медицинское учреждение обратились трое местных жителей в возрасте от 30 до 38 лет, один из пострадавших госпитализирован", - говорится в сообщении, опубликованном 2 декабря на сайте ведомства.

Полицейские возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (п."в" ч.2 ст.115 УК России) и ищут подозреваемого.

Конфликт между жителями Насыр-Корта и дорожниками произошел на почве разногласий по выплатам компенсации за постройки и земли вблизи реконструируемой автодороги, сообщил источник в администрации округа. По его словам, подрядчики игнорируют требования жителей выплатить компенсацию за имущество близ трассы, которое предполагалось выкупить. Ранее жители Насыр-Кортского и Гамурзиевского округов требовали приостановить работы до выплат компенсаций за их дома и земельные участки, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре четыре человека были ранены при стрельбе в Ингушетии. Стрелявший явился в полицию с повинной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей