Военно-Грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

02 декабря 2019, 16:26

Военно-Грузинская дорога открыта для всех машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сняты все ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге, введенные после обильного снегопада.

Как информировал "Кавказский узел", запрет на проезд грузовиков по Военно-Грузинской дороге ввели 1 декабря.

По состоянию на 14.40 мск, Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме, сообщило сегодня на своем сайте управление МЧС России по Северной Осетии. Дорога открыта и с грузинской стороны, со ссылкой на департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии информировал сегодня "Sputnik Грузия".

Скриншот изображений веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 16.20 мск 2 декаюря 2019 года, https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlНа изображении с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", по состоянию на 16.15 мск, видно, что со стороны России на КПП проезжают как грузовые машины, так и легковые. При этом грузовики стоят в длинной очереди, конец которой скрывается за поворотом дороги. С грузинской стороны машин немного. Данные с веб-камер обычно обновляются каждые 10-15 минут, отмечается на сайте "Край земли".

Пропускная способность пункта "Верхний Ларс" составляет до семи тысяч человек, 50 автобусов и автомобилей в сутки, говорится в справке о Военно-Грузинской дороге, опубликованной на "Кавказском узле". Советы для автомобилистов, решивших поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге, собраны "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда осадков в ближайшую неделю не ожидается. Сегодня там -9 градусов, ветер дует со скоростью 5 метров в секунду. Ночью похолодает до -10 градусов, а ветер усилится до 10 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей