Статуя Фемиды. Фото: Максим Тишин / Югополис

02 декабря 2019, 15:37

Краснодарский судья уволен после оскорбления участницы заседания

Судья районного суда в Краснодаре ушел в отставку после обнародования аудиозаписи заседания, на котором подвергается оскорблениям участница процесса. Несмотря на увольнение, судью могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

На аудиозаписи, опубликованной сегодня Telegram-каналом Baza, женщина плачущим голосом жалуется на то, что судится уже третий год. "Да помолчать вы можете? <...> Я бы тебя тоже так отлупил бы", - обрывает ее мужской голос. Женщина извиняется и пытается отвечать на вопросы, но мужчина вновь требует от нее "заткнуться" и употребляет матерное слово.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проводит проверку этой аудиозаписи, по результатам которой будет дана оценка действиям судьи районного суда Краснодара, сообщили в пресс-службе краевого суда. Там отметили, что судья Советского райсуда Краснодара Валерий Мурсалов подал в отставку по собственному желанию, информировал сегодня ТАСС.

Прекращение полномочий не освобождает Валерия Мурсалова от наказания, отметила помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова. "Специалисты изучают аудиозапись. После окончания проверки будет решен вопрос о дисциплинарной ответственности", - привел ее слова "Регион online".

"Кавказский узел" не может проверить, кому принадлежат слова на опубликованной анонимным Telegram-каналом Baza записи.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 октября были лишены полномочий судья Славянского горсуда и судья Советского райсуда Краснодара, на работу которых поступали жалобы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

09 декабря 2019, 23:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей