29 ноября 2019, 14:42

Почти 10 млн долларов для Армении и Нагорного Карабаха собрано на телемарафоне

Телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" собрал 9 856 100 долларов на развитие водоснабжения и альтернативной энергетики в Нагорном Карабахе и общинах Армении. Сумма пожертвований оказалась на 1,25 миллиона долларов меньше, чем в прошлом году.

Как писал "Кавказский узел", ежегодный благотворительный телемарафон фонда "Айастан" в 2018 году собрал 11 106 633 доллара. Пожертвования были направлены на реализацию программ в Нагорном Карабахе и создание рабочих мест в общинах Армении.

12-часовой телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" начался 28 ноября в 22.00 по ереванскому времени (21.00 мск). Он транслировался в прямом эфире Первого общественного телеканала Армении. На развитие водоснабжения и солнечной энергетики примерно в 100 общинах Армении - Ширакской, Лорийской и Тавушской областях, а также в Нагорном Карабахе - удалось собрать 9 856 100 долларов, передал корреспондент "Кавказского узла".

Премьер-министр Армении в ходе телемарафона заявил, что инициировал акцию-вызов в соцсетях, обратившись к всемирно известному рок-музыканту Сержу Танкяну, соучредителю социальной сети Reddit Алексису Оганяну и американской актрисе и фотомодели Ким Кардашьян.

"Если каждый из пяти миллионов армян в течение одного года ежемесячно пожертвует фонду от 20 до 200 долларов, фонд сможет собрать 1,25 миллиарда долларов. Я бросаю вызов Сержу Танкяну, Ким Кардашьян и Алексису Оганяну. Очень важно, чтобы процесс был публичным, и каждый, в свою очередь, бросил вызов еще трем армянам", - заявил глава армянского правительства, добавив, что сам каждый месяц будет жертвовать 10 тысяч драмов (23 доллара).

Серж Танкян и Алексис Оганян заявили, что принимают вызов премьер-министра. "Я принимаю вызов, жертвовать ежемесячно 23 доллара. Мы можем большим числом людей сделать больше, жертвуя меньше, чем меньшим числом, жертвуя больше", - заявил Серж Танкян в видеообращении на своей странице в Facebook (перевод "Кавказского узла"), бросив вызов гастроэнтерологу Эрику Эсраиляну, художнику и драматургу Ваге Берберяну и голливудской актрисе Анжеле Сарафян.

О своем согласии принять вызов Алексис Оганян написал в Twitter.

Напомним, телемарафон фонда "Айастан" под лозунгом "Урожайный Арцах" в 2017 году собрал свыше 12,5 миллиона долларов. Пожертвования были направлены на бурение глубоких скважин, строительство новых оросительных каналов и развитие системы солнечной энергетики в Нагорном Карабахе. Политологи заявили, что пожертвования помогают реализовать важные инфраструктурные проекты, на которые не хватает бюджетных денег, но количество собранных средств снизилось, "что объясняется недоверием благотворителей к властям Армении".

Фонд "Айастан" (Армения) действует с марта 1992 года. У фонда 25 филиалов в 22 странах мира. Фонд занимается сооружением дорог в районных центрах, строительством образовательных и медицинских центров, жилых домов, сбором средств на развитие инфраструктуры в Армении и Нагорном Карабахе.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей