На месте взрыва в частной пивоварне в Пятигорске. 28 ноября 2019 г. © Фото пресс-службы СУ СК РФ по Ставропольскому краю

28 ноября 2019, 20:11

Бывший глава полиции Еревана погиб при взрыве в Пятигорске

Жертвами взрыва в частной пивоварне в Пятигорске стали два человека, в том числе бывший глава полиции Еревана Ашот Карапетян, сообщило сегодня Посольство Армении в России.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в частной пивоварне в Пятигорске произошел взрыв и пожар, погибли два человека.

В числе погибших - бывший глава полиции Еревана Ашот Карапетян, уточнило посольство Армении в России на своей странице в Facebook.

Следователи возбудили дело по ч. 3 ст. 143 УК России (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). "По предварительным данным, погибли два человека, работавших на предприятии", - проинформировало следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю на своем сайте.

Погибший при взрыве Ашот Карапетян проходил по делу о массовых беспорядках 1-2 марта 2008 года в статусе свидетеля. В 2008 году Карапетян занимал должность начальника отдела в управлении полиции Еревана, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе Армении.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя", посвященная событиям 1-2 марта в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", Ашот Карапетян возглавил ереванское городское управление полиции в апреле 2013 года и был снят с должности в августе 2016 года после служебного расследования в связи с разгонами протестов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей