22 ноября 2019, 01:36

Прокуратура недосчиталась 30 миллионов после ремонта дороги в Дагестане

Начальник отдела контролирующей госорганизации оплатил подрядчику некачественно выполненные работы по реконструкции участка автодороги в Дагестане, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в 2017 году руководитель отдела строительства и реконструкции дорог "Дагдорконтроля" принял и оплатил подрядной организации работы по реконструкции на участке автодороги Муни - Агвали.

Работы, которые велись по госконтракту, были выполнены некачественно, в результате было похищено свыше 30,4 миллиона рублей, сообщила 21 ноября прокуратура Дагестана на своем сайте.

После проверки было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно сообщения прокуратуры Дагестана от компании "Дагавтодор" не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в августе Верховный суд Дагестана постановил на три месяца продлить срок содержания под стражей директору филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасулу Омарову. Он подозревается в том, что получил 60 миллионов рублей, пообещав коммерческой фирме повлиять на оплату госконтракта на сумму 2,7 млрд рублей, сообщила прокуратура. Адвокаты Омарова заявили, что эти 60 миллионов рублей - коммерческий займ, который одна строительная фирма выдала другой. Эти средства, заявили защитники, были потрачены на приобретение асфальтоукладчиков. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей