Школьный класс.  Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 ноября 2019, 14:42

Республики Северного Кавказа стали аутсайдерами олимпиады школьников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северная Осетия и Ингушетия оказались в конце рейтинга по результатам Всероссийской олимпиады школьников.

"Кавказский узел" писал, что регионы Северного Кавказа традиционно занимают последние позиции в различных социально-экономических рейтингах. Так, по данным Росстата за январь-сентябрь 2019 года, в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Дагестане учителя получают наиболее низкие зарплаты в стране.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников проходил в марте-апреле, по его итогам были выданы 2254 диплома – 371 победителям и 1883 призерам. Дипломы дают право поступить без экзаменов на соответствующий факультет любого российского вуза. Согласно рейтингу, составленному по результатам олимпиады, среди регионов ЮФО и СКФО наибольшее число дипломов на 100 тысяч жителей - 0,66 - получили школьники Адыгеи. При этом республика заняла лишь 43 место среди 82 регионов. В рейтинге отсутствует Карачаево-Черкесия.

Ставропольский край на 48 месте, Кабардино-Балкария - на 54, Краснодарский край - на 58, Ростовская и Волгоградская область занимают 61 и 63 места соответственно.

В последней десятке Астраханская область, Дагестан и Чечня (73-75 места). Калмыкия, Ингушетия и Северная Осетия показали результаты меньше 0,01 диплома на 100 тысяч жителей и заняли, соответственно, 76,79 и последнее 82 место.

При этом все регионы последней десятки, кроме Калмыкии, заняли столь же низкие места и по результатам Всероссийской олимпиады школьников 2018 года. Калмыкия в сравнении с 2018 годом опустилась в рейтинге на 16 позиций. Северная Осетия в 2018 году также была признана регионом с наихудшими результатами в стране, следует из таблицы, опубликованной на сайте "Олимпиада" 19 ноября. Составители рейтинга подчеркивают, что учитывают численность населения, чтобы размер региона не давал преимущества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 15:58

28 мая 2022, 15:12

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • 1 Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей