Столп разводки электричества. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 ноября 2019, 05:53

Энергетики отключили свет в доме семьи Арашуковых в Ставрополе

Дом семьи бывшего сенатора Рауфа Арашукова в Ставрополе отключен от электроэнергии из-за долга в размере 181 тысячи рублей.

Как информировал "Кавказский узел", бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец, советник главы "Газпром межрегионгаза" Рауль Арашуков находятся под арестом с конца января. Рауф Арашуков обвиняется в причастности к преступному сообществу, организации двух убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также давлении на свидетеля. Рауль Арашуков является подозреваемым по делу о хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Оба вину не признают. Рауф Арашуков объявил себя жертвой политических интриг.

Дом семьи Арашуковых в Ставрополе отключен от электричества в связи с долгом в размере 181 тысячи рублей, пишет со ссылкой на источник в сбытовой компании края РИА "Новости".

По данным "Ставропольэнергосбыта", долг за электроэнергию накопился у Арашуковых с октября 2018 года, уточняет "Это Кавказ".

Энергетики заявили, что отключение света в особняке не связано с уголовным преследованием Арашуковых.

"Это совершенно рядовой случай в работе любой энергосбытовой компании. Вот есть информация о задолженности тех или иных потребителей, после процедуры уведомления происходит процедура отключения. Какого-то акцента на фамилии Арашуковых не делалось совершенно. После того, как должник погашает задолженность, его подключают вновь к электроэнергии", - цитирует пресс-службу "Ставропольэнергосбыта" "Говорит Москва".

Причины неуплаты долга за свет неизвестны, добавили в пресс-службе.

Напомним также, что по делу о хищении газа под стражей находятся несколько топ-менеджеров газовых компаний юга России, в том числе родственники Арашуковых Руслан Арашуков, Беслан Арашуков и Ахмед Коцба.

На "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном деле "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей