Вещи, изъятые во время оперативных мероприятий по делу финансирования сирийских боевиков. Стоп-кадр оперативной съемки СК РФ. https://www.youtube.com/channel/UCOiAwKQuFMdJuK7wwDIoKpA

08 ноября 2019, 23:59

Две жительницы Дагестана арестованы по делу о финансировании террористов

Суд заключил под стражу на два месяца жительниц Дагестана, подозреваемых в перечислении 10 миллионов рублей сирийским боевикам.

Как писал "Кавказский узел", в январе правоохранители задержали двух жительниц Дагестана по подозрению в финансировании сирийских боевиков. По версии следствия, они в 2018 году через свои банковские карты перевели на нужды запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство"* 10 миллионов рублей.

Суд в Махачкале рассмотрел ходатайство следствия об аресте двух подозреваемых в финансировании терроризма, сообщил сегодня со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана ТАСС. Обеих подозреваемых суд заключил под стражу на два месяца, отметил источник. Дата судебного решения не уточняется.

"Пресечена деятельность законспирированной ячейки, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды международной террористической организации "Исламское государство"*, - говорится сегодня в сообщении на сайте ФСБ России. По статье о содействии террористической деятельности было возбуждено три уголовных дела, задержаны две подозреваемых, в их домах проведены обыски, отмечает ведомство.

Максимальная санкция по статье об организации финансирования терроризма (ч. 4 ст.205.1 УК РФ) - 20 лет лишения свободы.

На YouTube-канале Следственного комитета России 7 ноября было размещено оперативное видео ФСБ России под названием "Пресечена деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации". По данным на 23.30 мск его посмотрели 1 921 раз, 21 человек поставил отметку "нравится".

На видео в помещении человек зачитывает документ о проведении обыска и дает ознакомиться с постановлением находящейся в помещении женщине. Затем мужчина собирает паспорта и телефоны, банковскую карту, запаковывает все это в пакет. В следующем кадре три человека, один из которых в камуфляже с надписью ФСБ, заходят в частный дом, женщина читает документ. После этого они изымают паспорта, жесткий диск из компьютера, женщина достает коробки из шкафа. Затем демонстрируются телефоны, паспорта, планшет, банковская карта, зарядное устройство, а сидящая за столом женщина подтверждает: "Все мое".

"Кавказский узел" публикует материалы о том, как влияет война на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 01:29

14 ноября 2019, 00:22

14 ноября 2019, 00:12

13 ноября 2019, 23:59

13 ноября 2019, 23:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей