04 ноября 2019, 03:27

Пользователи соцсетей назвали самоотверженным поступок Ахмеда Эльджаркиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ахмед Эльджаркиев, не раздумывая, бросился на помощь брату, начальнику ингушского ЦПЭ Ибрагиму Эльджаркиеву, за что поплатился жизнью, отметили пользователи соцсетей. Они назвали его достойным человеком и замечательным врачом.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября в Москве был застрелен начальник ингушского ЦПЭ Ибрагим Эльджаркиев. Также погиб его брат Ахмед Эльджаркиев, врач одной из московских больниц. Вместе с ними в машине находился бизнесмен Гурсман Сапралиев, он не пострадал. Полицейские проверяют девять человек на причастность к убийству, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах. Брат Эльджаркиева стал второй жертвой, так как вышел из припаркованного автомобиля, следует из видеозаписи с камеры наблюдения и комментариев очевидца.

По данным Следственного комитета, в Ибрагима Эльджаркиева и его брата выстрелили не менее 10 раз. Следователи не исключают, что мотивом убийства могла быть месть, связанная со служебной деятельностью Ибрагима Эльджаркиева.

Пользователи соцсетей выразили соболезнование в связи со смертью Ахмеда Эльджаркиева, назвав его достойным и добрым человеком.

"Убит в Москве наш коллега, мой одноклассник, врач-анестезиолог Ахмед Эльджаркиев со своим братом... Ахмед работал в Первой градской больнице и каждый день спасал жизни", - написал dr_kuzgov_osman на своей странице в соцсети Instagram. По данным на 03.27 мск сегодня, 4 ноября, под публикацией стоит 47 комментариев (главным образом на ингушском языке) и 157 лайков.

Комментарий пользователя о гибели Ахмеда Эльджаркиева. https://www.instagram.com/p/B4X43wbniEt/?igshid=1ur2ltx7ggvf7"Мой однокурсник Ахмед был отличным парнем. Невосполнимая утрата для нас", - прокомментировал adam_vadilov.

"Пусть Аллах дарует ему рай. Погиб абсолютно невиновный человек. Зачем его было убивать?" - задается вопросом cecilia_a.

"Очень достойный человек был", - отметила surgeon.buzurtanov.islam.

92 комментария по данным на 03.27 сегодня, 4 ноября, оставили пользователи соцсети Facebook под сообщением о гибели Ахмеда Эльджаркиева в группе "Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова". Под публикацией стоит 416 отметок "Сочувствую", 79 отметок "Нравится" и три отметки "Возмутительно".

"Сегодня нам пришло печальное известие: трагически погиб наш коллега, врач-анестезиолог-реаниматолог Первой Градской Ахмед Абдул-Назирович Эльджаркиев. В нашей больнице многие его знали и любили. Для них, для всех нас это большая, невосполнимая потеря. Соболезнуем близким и коллегам Ахмеда Абдул-Назировича. Скорбим", - говорится в сообщении.

Комментарий под сообщением о гибели Ахмеда Эльджаркиева в соцсети Facebook"Очень грустно... Спасал человек людей, а сам спастись не смог", - написала Юлия Л-С.

"Не только спасал, бросился на помощь брату, не раздумывая", - написала в ответ Светлана Уланова.

"В этом весь наш Ахмет! Не раздумывая, вперед... Светлый был человек с добрым сердцем, с большой душой", - отметила Людмила Кубасова.

"Замечательный врач. Добрый и светлый человек", - отметила Ani Harutyunyan.

Какими-либо комментариями от представителей МВД по Ингушетии по поводу сообщения о работе ингушского центра "Э" в период, когда его возглавлял Ибрагим Эльджаркиев, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей