Последствия сильных ливней в Аджарии. Стоп-кадр видео Ajara TV. https://ajaratv.ge/

03 ноября 2019, 00:30

Стихия нанесла ущерб жителям Аджарии

Сильные ливни вызвали оползневые процессы в нескольких муниципалитетах Аджарии, наводнения в Батуми и Хелвачаури. Эвакуированы несколько семей из Хелвачаури, Кеды и Кобулети.

В результате ливней на окраине Батуми затоплены несколько улиц. Местные жители пожаловались на то, что в их районе не работают дренажные системы.

В Хелвачаури, Кеде и Кобулети от стихии пострадали несколько семей, они эвакуированы в безопасное место. Затоплены дворы домов в поселке Гелаури. В селе Горгадзеби в муниципалитете Кобулети сошел оползень, говорится в телеэфире Ajara TV, перевод которого сделала корреспондент "Кавказского узла".

Житель села Горгадзеби Автандил Горгиладзе рассказал, что массив земли обрушился возле его дома. "Нас разбудил шум в 5 утра, и мы увидели, что на наш дом надвигается оползень. Мы были вынуждены убежать из дома", - сказал он в эфире "Рустави 2".

По словам Горгиладзе, его семья проведет ночь у родственников, поскольку опасается повторного оползня.

С пострадавшей семьей встретился мэр Кобулети Мириан Катамадзе. Он подтвердил, что "существует опасность селя и геологи изучат проблему". "Спасательные службы мобилизованы на месте", - сказал мэр.

Оползень сошел и в деревне Фелья в Хелвачаури, что привело к разрушению фруктовых садов. Местные жители сообщили, что поврежден газопровод. Они также опасаются повторных оползней.

Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе посетил семьи, пострадавшие в результате стихийного бедствия. Ситуация находится под контролем соответствующих служб, Департамент автомобильных дорог Аджарии расчищает дорогу, перекрытую в результате схода земляной массы. Также идут работы по откачке воды. Создан штаб по ликвидации стихии, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии, которое перевела корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее писал о последствиях стихии в Грузии. В июле после продолжительных дождей и таяния ледника в Сванети поднялся уровень воды в реках, оказалась затопленной "Местиачала ГЭС-1". Из зоны подтопления были эвакуированы около ста человек. В Местии в результате стихии были повреждены водопроводные трубы, в результате чего часть населения осталась без воды.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Батуми ожидается сильный дождь при температуре воздуха +10 градусов. Днем 3 ноября осадков не ожидается, температура повысится до +14, скорость ветра составит 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей