Никол Пашинян (справа) Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

31 октября 2019, 08:23

Правозащитники одобрили решение Пашиняна восстановить на работе Айка Мартиросяна

Восстановление на работе сотрудника таможни Айка Мартиросяна, уволенного из-за скандала с флагом, можно расценить как признание премьер-министром Николом Пашиняном своей ошибки, а самому таможеннику правильнее было бы обратиться в суд для защиты своих прав, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Никол Пашинян 9 апреля на Араратском таможенном терминале сделал замечание одному из работников по поводу "неподобающего отношения к государственному флагу" и приказал написать заявление об уходе. Комитет по госдоходам заявил, что инспектор таможенной службы Айк Мартиросян, получивший замечание премьера, уволен с работы по собственному желанию. Никол Пашинян 29 октября дал указание главе Комитета по госдоходам о восстановлении на работе уволенного им же сотрудника таможни.

На решение премьер-министра Никола Пашиняна, по мнению руководителя общественной организации “Журналисты за права человека” Жанны Алексанян, повлияли два фактора: критика со стороны общественности и необходимость улучшения имиджа.

"Зная премьера лично, могу заверить, что он непредсказуем, любит делать сюрпризы, может эмоционально отреагировать, затем сожалеть об этом", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Алексанян.

Премьер-министр сожалел о своем поступке, особенно после того, как стали рассказывать о проблемах со здоровьем уволенного с работы парня, о несовершеннолетних детях на его попечении, считает Алексанян. "Даже, если это было сделано с целью улучшения своего имиджа, я ценю этот его шаг. В любом случае, он показал, что может исправить свои ошибки", - отметила она.

У Пашиняна до сих пор очень высокий статус доверия у определенного круга людей, считает председатель правозащитной НПО "Хельсинкская ассоциация" Нина Карапетянц. 

"Вряд ли данное решение поможет улучшить его имидж. История эта забылась, а он напомнил, и, возвращая ее обратно, он напомнил о том, что в свое время поступил неправильно. Он сам дал это понять, и сам дал это вспомнить. Видимо, это его самого задело. Было бы правильнее признать свою ошибку раньше. В любом случае, он не черствый политик", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Карапетянц.

Если бы уволенный таможенник обратился в суд, он вполне мог бы выиграть это дело, отметила правозащитница. "Здорово, что его восстановили на работе, потому что уволили совершенно несправедливо. Премьер, максимум, мог отчитать человека с погонами за то, что он недостаточно уважительно относится к флагу", - считает Карапетянц.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей