Ахмед Билалов. Скриншот видео Большой Кавказ https://www.youtube.com/watch?v=-58Doe_EJEw

23 октября 2019, 18:37

Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова

Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима и находится под стражей в ожидании депортации, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы.

Как писал "Кавказский узел", Ахмед Билалов возглавлял ОАО "Курорты Северного Кавказа" и был вице-президентом Олимпийского комитета до февраля 2013 года, когда Владимир Путин потребовал уволить его со всех должностей в связи со срывом графика строительства олимпийских объектов. Сегодня американские СМИ сообщили о задержании Билалова в Майами. Российская дипмиссия попросила американские власти подтвердить сообщения прессы о его задержании.

Уроженец Дагестана Ахмед Билалов в апреле 2013 года был заподозрен в злоупотреблении полномочиями на посту главы ОАО "Курорты Северного Кавказа". Также под уголовное преследование попал его брат, руководитель ОАО "Красная Поляна", говорится в биографической справке об Ахмеде Билалове, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Ахмеда Билалова задержали в США за нарушение иммиграционного режима, приводит РБК заявление американской миграционной и таможенной службы (ICE). В заявлении указано, что Билалов приехал в США в мае 2016 года не в качестве иммигранта и не выехал вовремя, как это требуется в соответствии с правилами пребывания в стране. Его задержали в собственном доме во Флориде, и сейчас он находится под стражей в ожидании депортации.

О каких именно условиях идет речь, в заявлении ведомства не уточняется, пишет издание, добавив, что представитель миграционной и таможенной службы не стал отвечать на вопрос, когда именно Билалов должен был выехать из США. При этом американский чиновник сослался на необходимость обеспечить секретность операции.

Билалов был задержан 22 октября в своем доме в пригороде Майами, где проживал с супругой и новорожденным ребенком, передает "РенТВ" Как рассказала телекомпании представитель миграционной и таможенной службы США Тэмми Спайсер, дело Билалова находится на рассмотрении федерального иммиграционного суда.

Помимо обращения российской дипмиссии относительно задержания Билалова американским властям направлен запрос от МВД России, сообщил источник в правоохранительных органах. "МВД направило коллегам из США запрос о задержании гражданина РФ Ахмеда Билалова, в том числе о его возможной депортации в Россию, где он обвиняется в совершении преступления", - рассказал источник. Он отметил, что на данный момент никаких уведомлений от США о задержании Билалова в правоохранительные органы РФ не поступало, передает ТАСС.

Агентство, также ссылаясь на свой источник, указывает, что уголовное дело в отношении бывшего главы компании "Курорты Северного Кавказа" в России не закрывалось, его расследование в настоящее время продолжается, а сам Билалов находится в международном розыске. Однако, добавил источник, из-за отсутствия соглашения между США и РФ о выдаче подозреваемых и обвиняемых лиц Билалова могут только депортировать в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

19 сентября 2020, 12:58

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей