Ахмед Билалов. Скриншот видео Большой Кавказ https://www.youtube.com/watch?v=-58Doe_EJEw

23 октября 2019, 18:37

Власти США объяснили задержание Ахмеда Билалова

Бывший глава компании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов был задержан в США за нарушение иммиграционного режима и находится под стражей в ожидании депортации, говорится в заявлении американской миграционной и таможенной службы.

Как писал "Кавказский узел", Ахмед Билалов возглавлял ОАО "Курорты Северного Кавказа" и был вице-президентом Олимпийского комитета до февраля 2013 года, когда Владимир Путин потребовал уволить его со всех должностей в связи со срывом графика строительства олимпийских объектов. Сегодня американские СМИ сообщили о задержании Билалова в Майами. Российская дипмиссия попросила американские власти подтвердить сообщения прессы о его задержании.

Уроженец Дагестана Ахмед Билалов в апреле 2013 года был заподозрен в злоупотреблении полномочиями на посту главы ОАО "Курорты Северного Кавказа". Также под уголовное преследование попал его брат, руководитель ОАО "Красная Поляна", говорится в биографической справке об Ахмеде Билалове, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Ахмеда Билалова задержали в США за нарушение иммиграционного режима, приводит РБК заявление американской миграционной и таможенной службы (ICE). В заявлении указано, что Билалов приехал в США в мае 2016 года не в качестве иммигранта и не выехал вовремя, как это требуется в соответствии с правилами пребывания в стране. Его задержали в собственном доме во Флориде, и сейчас он находится под стражей в ожидании депортации.

О каких именно условиях идет речь, в заявлении ведомства не уточняется, пишет издание, добавив, что представитель миграционной и таможенной службы не стал отвечать на вопрос, когда именно Билалов должен был выехать из США. При этом американский чиновник сослался на необходимость обеспечить секретность операции.

Билалов был задержан 22 октября в своем доме в пригороде Майами, где проживал с супругой и новорожденным ребенком, передает "РенТВ" Как рассказала телекомпании представитель миграционной и таможенной службы США Тэмми Спайсер, дело Билалова находится на рассмотрении федерального иммиграционного суда.

Помимо обращения российской дипмиссии относительно задержания Билалова американским властям направлен запрос от МВД России, сообщил источник в правоохранительных органах. "МВД направило коллегам из США запрос о задержании гражданина РФ Ахмеда Билалова, в том числе о его возможной депортации в Россию, где он обвиняется в совершении преступления", - рассказал источник. Он отметил, что на данный момент никаких уведомлений от США о задержании Билалова в правоохранительные органы РФ не поступало, передает ТАСС.

Агентство, также ссылаясь на свой источник, указывает, что уголовное дело в отношении бывшего главы компании "Курорты Северного Кавказа" в России не закрывалось, его расследование в настоящее время продолжается, а сам Билалов находится в международном розыске. Однако, добавил источник, из-за отсутствия соглашения между США и РФ о выдаче подозреваемых и обвиняемых лиц Билалова могут только депортировать в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

26 сентября 2020, 18:33

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей