Сотрудники спецслужб Фото http://nac.gov.ru/obuchenie-zhurnalistov/v-ryazanskoy-oblasti-proshli-zanyatiya-na-uchebno.html

21 октября 2019, 15:38

Неделя с 14 по 20 октября прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

Жертв и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за период с 14 по 20 октября 2019 года не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Силовики провели рейд у махачкалинской мечети

18 октября силовики провели очередной рейд около мечети "Тангим" в Махачкале. В этот раз проверки документов проводились до коллективной молитвы, а не после, как раньше. В рейде принимали участие более 60 силовиков. В МВД Дагестана заявили, что у мечети "Тангим" проводились рядовые мероприятия, задержанных не было.

Жители Чечни обратились к правозащитникам после исчезновения родственника

18 октября стало известно, что 9 сентября пропал 47-летний Рамзан Шайхаев, приехавший в Чечню в город Аргун к больному отцу. Родственники обратились в полицию и прокуратуру, а также в Правозащитный центр "Мемориал". Минувшим летом Шайхаева вместе с женой уже задерживали чеченские силовики, которые не предъявили им никаких обвинений, но удерживали жену Шайхаева несколько дней, а его самого - месяц. Супругов отпустили, отобрав автомобиль, золотые украшения и другие ценные вещи, утверждают родственники. Знакомые Шайхаева уверены, что он вызывал интерес у силовиков исключительно из-за своего внешнего вида: как набожный мусульманин, он носил длинную бороду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 15:00

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

19 сентября 2020, 12:58

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей