Международный тотальный диктант на лезгинском языке. Фото: Гусен Шахпазов для "Кавказского узла"

10 октября 2019, 19:20

200 жителей Москвы и Махачкалы написали диктант на лезгинском языке

Около 150 махачкалинцев и 50 москвичей написали сегодня международный тотальный диктант на лезгинском языке.

Как писал "Кавказский узел", Федеральная лезгинская национально-культурная автономия организовала сегодня первый в истории Международный тотальный диктант на лезгинском языке.

Диктант начался в 15.00 мск в Махачкале, Москве, Дербенте, Ярославле, Баку, Харькове и других городах. По данным председателя исполкома Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Гусена Шахпазова, в Москве диктант написали около 50 человек. "На московскую площадку в постпредстве Дагестана пришло около 50 человек. Здесь довольны количеством, учитывая, что сегодня рабочий день", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Вице-президент ФЛНКА Амиль Саркаров, также работающий заместителем главреда РИА "Дербент", сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Махачкале диктант написали около 150 человек.

Напомним, что на лезгинском языке говорят лезгины - народ, традиционной территорией проживания которого является юг Дагестана и север Азербайджана.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей