Скриншот сообщения МВД по Ингушетии в соцсети https://www.instagram.com/p/B3ZBZVbol2y/

10 октября 2019, 00:40

Полиция заинтересовалась избиением ребенка в Ингушетии

Отец семилетней девочки признался, что избил дочь, так как она не открыла ему дверь дома.

Полиция начала проверку публикации об избиении ребенка, размещенной в социальной сети.

Видеоролик об избиении ребенка был размещен в социальной сети Instagram в группе chp.ingushetii. На видео показан ребенок в синяками на теле. Отец, "проживающий в Назрани, систематически избивает свою семилетнюю дочь, на ее теле нет живого места, ребёнок часто теряет сознание, она вся в синяках", - говорится 9 октября в сообщении.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних в Назрани выехали по месту жительства ребенка, ее отец был доставлен в полицию, сообщило 9 октября МВД по Ингушетии на своей странице Instagram.

Он признался в том, что избил дочь, так как "не справился с эмоциями". Девочка легла спать, заперев дверь квартиры, и чтобы попасть в помещение, отцу ребенка пришлось вызывать сотрудников спецслужб, говорится в сообщении ведомства. Семья до настоящего времени считалась благополучной, "на профилактических учётах в органах внутренних дел не состояла". Сейчас ребенок направлен на судебно-медицинскую экспертизу, отмечают полицейские.

Уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева подтвердила, что семья считается благополучной. По ее словам, видео в соцсети опубликовали родственники матери девочки.

"Отец, когда выходил на улицу, попросил девочку не закрывать дверь, потому что дома еще маленький ребенок был. Девочка закрыла дверь и легла спать", - приводит ее слова "Рен-ТВ". Отец попал в квартиру лишь через два с половиной часа, он схватил веник и ударил дочь, рассказала свою версию произошедшего омбудсмен. По ее словам, мать в это время находилась на похоронах бабушки.

"Кавказский узел" также писал, что 4 июля в больницу Ингушетии была доставлена девочка со следами избиений. Оттуда ее перевезли в больницу в Москве, где ампутировали часть правой руки, ей предстоит перенести еще несколько пластических операций. Мать девочки ранее рассказала, что ребенка у нее отобрал муж после развода, он не давал ей видеться с дочерью.

Все это время ребенок жил в семье тети, которой предъявлено обвинение в умышленном причинении опасного для жизни вреда здоровью, женщина не признает себя виновной. 11 сентября стало известно, что Магасский суд на два месяца продлил срок ее ареста. 18 сентября уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что у следователей нет вопросов к маме девочки, подвергшейся насилию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей