09 октября 2019, 06:28

Суд восстановил Орбеляна в должности директора театра оперы и балета

В Армении гражданский суд признал недействительным приказ Минкульта об увольнении директора Национального академического театра оперы и балета Константина Орбеляна и восстановил его в должности.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта Министерство культуры Армении уволило Константина Орбеляна с должности директора Национального академического театра оперы и балета. Артисты театра и деятели культуры возмутились увольнением Орбеляна и обратились к премьер-министру страны Николу Пашиняну с требованием отменить приказ и.о. министра культуры Назени Гарибян и отправить ее в отставку. 1 апреля после встречи с представителями армянских театров Пашинян согласился не назначать нового директора оперного театра, предложив опровергнуть аргументы главы Минкульта. Работники театра провели 27 мая собрание с требованием распустить совет коллегиального правления театра и высказали недовольство избранием и.о. министра культуры Назени Гарибян на должность главы совета.

Константин Орбелян - американский дирижер, пианист, был трижды номинирован на премию "Грэмми". Родился в 1956 году в США. В июне 2016 года стал художественным руководителем, а в августе 2017 года - директором Национального академического театра оперы и балеты имени Александра Спендиаряна в Ереване.

Гражданский суд признал недействительным приказ Минкульта об увольнении директора Национального академического театра оперы и балета Константина Орбеляна, сообщил его адвокат.

Суд вынес свое решение 8 октября и полностью удовлетворил иск Константина Орбеляна против Минкульта Армении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Мартиросян.

По словам адвоката, суд аннулировал указ министра культуры Назени Гарибян об увольнении Орбеляна и восстановил его в должности директора Национального академического театра оперы и балеты.

"В то же время, суд обязал компенсировать моему доверителю вынужденный простой", - отметил Тигран Мартиросян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей