КТО в Чегеме. Фото Пресс-служба НАК http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-chegeme-neytralizovany-dvoe.html

07 октября 2019, 10:22

Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 сентября по 6 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 сентября по 6 октября 2019 года ранения получили как минимум два человека, информации о погибших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

30 сентября около 01.10 мск в ингушском Карабулаке 18-летний местный житель был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов, на требование силовиков отреагировал агрессивно, достав нож и несколько раз ударил им одного из сотрудников полиции, сообщили в республиканском управлении МВД. По данным ведомства, полицейские применили табельное оружие, нападавший был ранен и госпитализирован, один из силовиков получил ранение руки.

Рейды силовиков прошли в Чечне и Дагестане

С 30 сентября в разных районах Грозного проходили поквартирные обходы силовиков. Как сообщили местные жители, силовики приезжали на нескольких машинах, некоторые в черной форме, другие в камуфляже, в шлемах и с оружием, обходили квартиры, проверяя у жильцов паспорта, интересовались, сколько человек проживает, где мужчины, нет ли чужих. В региональном управлении МВД уточнили, что проверки связаны с Днем города, прошедшем 5 октября.

4 октября прошел очередной рейд силовиков у мечети «Тангим» на улице генерала Омарова в Махачкале,  отметил присутствовавший на месте журналист Идрис Юсупов. По его словам, мобильные посты силовиков располагались по обе стороны "Тангим" и на выезде из нее на улицу Гагарина, что позволило проверить наибольшее число людей, выезжавших из мечети, в рейдах участвовали десятки сотрудников различных силовых структур. Силовики переписывали данные водителей и их пассажиров - предположительно для того, чтобы использовать эту информацию для постановки на профучет, считает журналист. Как сообщил представитель МВД Дагестана, задержанных в ходе рейда не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей