25 сентября 2019, 07:11

Следствие обвинило сообщника Гагиева в хищении 290 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело о мошенничестве с деньгами "Финансовой лизинговой компании", в котором обвинен предполагаемый соучастник Аслана Гагиева Юрий Зарицкий, направлено в суд, сообщил 24 сентября Следком.

Как писал "Кавказский узел", уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева 20 июня 2018 года экстрадировали в Россию из Австрии. Ему вменяется организация преступного сообщества, трех банд, шести убийств и незаконный оборот оружия. В июне Мосгорсуд продлил срок содержания его под стражей.

По данным правоохранителей, на счету группы Аслана Гагиева более 60 убийств на Кавказе и в Московском регионе. Их жертвами, в частности, считаются начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев и мэр Владикавказа Виталий Караев. Аслан Гагиев не признал, что руководил полусотней бандитов и организовывал эти убийства, говорится в биографии Аслана Гагиева, подготовленной "Кавказским узлом". Часть членов группировки Гагиева ранее уже были осуждены.

Уголовное дело о хищении 290 миллионов рублей в отношении бывшего замдиректора "ФЛК-Комплект" Юрия Зарицкого, которого силовики считают соучастником банды Аслана Гагиева, направлено в Симоновский районный суд Москвы, сообщил 24 сентября на своем сайте Следственный комитет РФ.

Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Зарицкого. Правоохранители выдвинули против него обвинения в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по части 4 статьи 159 УК РФ.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Согласно сообщению ведомства, Юрий Зарицкий, работая заместителем генерального директора ООО "ФЛК-Комплект", с целью хищения денежных средств ОАО "Финансовая лизинговая компания" вступил в предварительный сговор с генеральным директором компании и другими лицами. Соучастники изготовили фиктивный агентский договор между этими юридическими лицами.

"На основании этого соглашения в феврале 2008 года на банковский счет ООО "ФЛК-Комплект" переведены 290 миллионов рублей, которые были похищены Зарицким… и другими лицами и в последующем использованы, в том числе на покупку дорогостоящей недвижимости", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Часть акций потерпевшей от действий Зарицкого ОАО "Финансовой лизинговой компании" принадлежали государству, утверждает СК РФ.

По версии следствия, указанное преступление Юрий Зарицкий совершил совместно с Асланом Гагиевым, являвшимся руководителем преступного сообщества. Также силовики продолжают предварительное расследование в отношении других соучастников этого преступления.

Юрий Зарицкий предпринял попытку скрыться от следователей, поэтому с 16 июня 2017 года он находился в федеральном розыске, однако был задержан в Москве 13 апреля 2019 года. Уголовное дело в отношении Зарицкого выделено в отдельное производство, уточнило 24 сентября РАПСИ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей