24 сентября 2019, 19:16

Глава села в Дагестане заподозрен в махинациях с зарплатами

Глава сельской администрации в Левашинском районе фиктивно трудоустроил односельчан в Дом культуры и присвоил себе их зарплату, заподозрили следователи.

По данным ведомства, местный житель, который в 2018 году был назначен директором муниципального культурно-досугового центра, не имел необходимой квалификации. Глава сельсовета назначил также художественного руководителя и уборщицу центра, хотя это, по уставу, должен был сделать директор. Худруком при этом стал племянник главы, сообщила прокуратура.

"Несмотря на то, что центр фактически не функционировал, глава сельсовета, выходя за пределы своих полномочий, подписал и заверил гербовой печатью табеля учета рабочего времени работников учреждения за январь-июнь 2019 года", - утверждает ведомство. По данным правоохранителей, выплаченная директору и новым сотрудникам культурно-досугового центра, а это 290 тысяч рублей, досталась сельскому главе.

Он заподозрен по статьям "Мошенничество", "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог", по которым ему грозит до шести, до семи и до двух лет заключения соответственно. Полномочия сельского главы подозреваемый сложил еще на этапе процессуальной проверки, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

На сайтах Левашинского района Дагестана и республиканского управления Следкома по состоянию на 19.16 мск 24 сентября не появилось информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте бывший глава сельсовета в Хунзахском районе был осужден за помощь брату в получении выплат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 05:15

13 декабря 2019, 05:07

13 декабря 2019, 05:02

13 декабря 2019, 04:46

  • Чеченские силовики в суде не раскрыли всех деталей гибели дагестанцев

    Полицейские, признанные потерпевшими по делу о гибели восьми дагестанцев в Чечне, в суде уходили от ответов на вопросы стороны защиты относительно деталей перестрелки или ссылались на забывчивость, рассказала мать одного из убитых Бурлият Махаева. В показаниях потерпевших есть нестыковки, указала правозащитница Жанна Исмаилова.

13 декабря 2019, 04:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей