Прокуратура Ингушетии. Фото: пресс-служба прокуратуры Ингушетии, http://procing.ru

12 сентября 2019, 00:02

Прокуратура Ингушетии потребовала забрать машину у замминистра после проверки декларации

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Ингушетии скрыл факт покупки дорогостоящего автомобиля и не смог подтвердить источник получения потраченных на машину денег, сообщила прокуратура.

Прокуратура установила, что заместитель министра природных ресурсов и экологии Ингушетии в отчете о своих доходах и имуществе не указал принадлежащую ему дорогую иномарку.

Чиновник в 2018 году купил за 2,7 миллиона рублей автомобиль, но в документах отметил, что до сих пор владеет своим старым автомобилем, сообщила 11 сентября прокуратура Ингушетии на своем сайте. Сведения не соответствуют действительности, так как фактически эта машина была продана им в сентябре 2018 года, отмечает ведомство. В документах также не указана сумма сделки и источник получения потраченных на машину денег, говорится в сообщении. Сумма, за которую чиновник приобрел автомобиль, превышает общий доход его и супруги за три последних года, отмечает прокуратура. Чиновник не смог предоставить сведения, "подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы", утверждает ведомство. Прокуратура обратилась в Магасский районный суд с требованием взыскать иномарку в доход государства.

На сайте Министерства природных ресурсов и экологии Ингушетии комментариев относительно данных прокуратуры о проверке декларации замминистра по состоянию на 23.40 мск 11 сентября нет.

"Кавказский узел" также писал, что депутат горсовета Назрани не отчитался о своих доходах, расходах, об имуществе и имущественных обязательствах за 2018 год, За это его полномочия были прекращены досрочно, сообщила 4 сентября прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей