11 сентября 2019, 22:47

Прокуратура оценила ущерб при строительстве завода в Малгобеке в 10,7 млн

Подрядчик заподозрен в мошенничестве при строительстве завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования в Малгобеке, сообщила прокуратура Ингушетии.

По данным ведомства, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетия в 2013 году заключило контракт с подрядчиком на строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования. По условиям договора, за девять месяцев компания должна была построить завод стоимостью 557 миллионов рублей, утверждает ведомство.

За год, с декабря 2014 по декабрь 2015 года, компания-подрядчик не полностью выполнила предусмотренные в контракте работы, а ее гендиректор представил заказчику фиктивные акты приема выполненных работ, сообщила сегодня прокуратура Ингушетии на своем сайте. На основании подложных документов компании были перечислены деньги, в результате материальный ущерб бюджету составил более 10,7 миллиона рублей, говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК), сообщило ведомство. Отметим, санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Комментариев относительно версии прокуратуры на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии по состоянию на 22.20 мск нет.

"Кавказский узел" также писал, что в августе прокуратура Ингушетии потребовала расследовать дело о хищении при строительстве детской больницы в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей