11 сентября 2019, 16:44

Уроженец Дагестана приговорен к тюремному сроку за публикацию фото и видео в соцсети

Житель Анапы Раджаб Алиев приговорен к 2,5 года колонии за размещение в соцсети видеороликов и фотографий, оправдывающих насилие и терроризм. В суде Алиев признал вину и раскаялся.

Северо-Кавказский военный суд приговорил сегодня Раджаба Алиева к 2,5 года  колонии общего режима, признав его виновным по статье "Публичное оправдание и пропаганда террористической деятельности с помощью сети "Интернет". Также суд запретил Алиеву заниматься администрированием сайтов в течении трёх лет после освобождения, сообщил корреспондент "Кавказского узла", побывший на заседании.

"Приговор мы обжаловать не будем", - прокомментировал решение суда адвокат Алиева по соглашению Осман Сейдалиев.

По данным следователей, с октября 2017 года по февраль 2019 года  Раджаб Алиев у себя дома в Анапе на своей  странице в  "ВКонтакте" через мобильный телефон разместил десять видеороликов и фотографий, оправдывающих насилие и терроризм. Согласно данным силовиков, c этим контентом ознакомились пользователи соцсети. 12 марта подсудимый был задержан, 19 марта арестован.

В ходе предварительного следствия Алиев признал свою вину и в суде заявил об особом порядке исследования его дела без судебного следствия, сообщил корреспондент "Кавказского узла". "Вину признаю, за содеянное раскаиваюсь", - сказал Раджаб Алиев в суде.

Смягчающими обстоятельствами по делу для Алиева явился несовершеннолетний ребенок, "активное способствование раскрытию преступления, положительные характеристики от участковых по месту жительства и третья группа инвалидности". Отягчающих обстоятельств сторона обвинения не привела, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Уроженец села Чинар Дербентского района Дагестана Раджаб Алиев закончил девять классов, официально не работает, следовало из оглашенных в суде документов. У осужденного есть малолетний ребенок от первого брака. 3 марта Алиев женился во второй раз.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 сентября суд в Ростове-на-Дону расценил публикацию уроженца Дагестана Рустама Магомедова как призыв к терроризму и назначил ему 2,5 года заключения.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей