Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 сентября 2019, 22:37

Житель Дагестана осужден за недоносительство на террористов

Каспийский городской суд приговорил местного жителя к шести месяцам колонии, признав его виновным в том, что он не сообщил правоохранителям о планируемых членами террористической организации "Исламское государство"* преступлениях, сообщила ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", 11 января силовики убили в Карабудахкентском районе Дагестана трех человек, напавших на пост ДПС. Согласно версии силовиков, полицейские преследовали автомобиль с подозреваемыми и нагнали его близ селения Агачаул в Карабудахкентском районе. В ответ на требование сложить оружие и сдаться по силовикам был открыт огонь, нападавшие были убиты в перестрелке. Этот вооруженный инцидент стал вторым боестолкновением в Карабудахкентском районе за год.

Следствие и суд установили, что житель Каспийска был причастен к ячейке террористической организации "Исламское государство"*, "активные члены которой были уничтожены в окрестностях села Агачаул в январе", приводит сегодня слова сотрудника УФСБ по Дагестану "Интерфакс-Юг". По версии следователей, обвиняемый не сообщил в правоохранительные органы о том, что один из боевиков ячейки планировал преступления террористического характера.

Каспийский городской суд признал его виновным по статье о несообщении о преступлении (ст.205.6 УК РФ) и назначил полгода колонии строгого режима, сказал сотрудник ведомства. Дата вынесения приговора не уточняется. Отметим, санкции статьи предусматривают до одного года лишения свободы.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей