Трансляция заседания суда по делу заместителя руководителя волгоградского регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России" Рената Булатова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 сентября 2019, 13:38

Волгоградский молодогвардеец Булатов передумал просить о досрочном освобождении

Бывший замглавы отделения "Молодой гвардии "Единой России" в Волгоградской области Ренат Булатов, осужденный после ДТП с четырьмя погибшими, отозвал заявление об условно-досрочном освобождении, сообщили сегодня адвокат Булатова и представитель облсуда.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2018 года суд приговорил Булатова к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты объяснили мягкость приговора принадлежностью "Молодой гвардии" к партии власти. Прокуратура не смогла добиться ужесточения приговора в апелляционной инстанции. Булатов возместил моральный и материальный вред, потерпевшие не имеют к нему претензий, заявил их адвокат.

Адвокат Булатова обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, однако во время заседания Булатов и его защитник отозвали это заявление, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальсковская. "Постановлением Кировского районного суда Волгограда производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении было прекращено в связи с отзывом заявления", - уточнила она.

Адвокат Булатова Виталий Григорьев пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что отозвал заявление после консультации со своим подзащитным.

На сайте Кировского райсуда Волгограда, по состоянию на 13.38 мск 10 октября, нет информации о ходатайстве Булатова об УДО.

Напомним, что Булатов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого 10 августа 2018 года погибла семья с двумя малолетними детьми. По данным следствия, автомобиль Булатова столкнулся с другой машиной, когда выехал на встречную полосу для обгона. Булатов признал свою вину.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. ДТП с его участием подорвало репутацию партии власти перед сентябрьскими выборами в волгоградскую гордуму в 2018 году, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Местные активисты объяснили мягкость вынесенного Булатову приговора принадлежностью "Молодой гвардии" к партии власти.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей