09 сентября 2019, 20:41

Воспитательница и двое детей стали жертвами падения дерева в детсаду на Кубани

Двухлетняя девочка погибла, еще одна воспитанница и воспитательница детсада госпитализированы с травмами после падения дерева во время прогулки в детском саду в Краснодаре, сообщили следователи. Специалисты обследуют все деревья на территориях образовательных учреждений, заявил мэр.

По данным следствия, сегодня утром во время прогулки ясельной группы на игровую площадку одного из детсадов Краснодара упала часть дерева. В результате погибла двухлетняя девочка, еще один ребенок и воспитатель госпитализированы.

Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю. Отметим, санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Дело под контроль взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, говорится в сообщении на сайте ведомства. Бастрыкин поручил установить "ответственных за соблюдение безопасности на объекте, где погиб ребенок", - приводит слова официального представителя Следкома России Светланы Петренко ТАСС.

Пострадавшие девочка и воспитательница находятся в больнице в стабильном состоянии, передает сообщение замдиректора Департамента образования Краснодара Натальи Поляковой издание. Чиновница пояснила, что упавшее дерево не было сухим, поэтому не вызывало опасений у руководства детсада. "Обследование показало, что оно живое и здоровое, это каштан", - сказала она.

После инцидента городские службы Краснодара займутся ревизией всех деревьев на территориях образовательных учреждений, сообщила администрация Краснодара на своем сайте. Все деревья, в надежности которых специалисты не будут уверены, уберут, сказал глава Краснодара Евгений Первышов. Мэр также пообещал, что семье погибшей и пострадавшим окажут необходимую помощь.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле пятилетний мальчик был найден мертвым в открытом канализационном колодце в Анапе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей