Амангу Нарузбаев. Фото: Пресс-служба Астраханской области РФ https://www.astrobl.ru/news/96590

09 сентября 2019, 17:47

Мэр Ахтубинска осужден за махинации с землей

Суд в Астраханской области приговорил к условному лишению свободы бывшего главу Ахтубинска Амангу Нарузбаева, признанного виновным в незаконной передаче земельного участка близкому родственнику.

Как писал "Кавказский узел", дело бывшего главы Ахтубинска Аманги Нарузбаева было направлено в суд 27 августа.

По версии следствия, к главе Ахтубинска с просьбой предоставить участок земли более 290 кв.м для расширения магазина обратилась по доверенности своего мужа местная жительница. Мэр дал поручение сотрудникам подготовить необходимую документацию и затем заключил с ней соглашение о передаче земли, полагают следователи. Стоимость участка по соглашению составила 235 тысяч рублей, в то время как его реальная стоимость - 1,7 миллиона рублей.

Ахтубинский районный суд признал Нарузбаева виновным в превышении полномочий при выделении участка по заниженной стоимости своему близкому родственнику. Был нарушен порядок предоставления земельного участка для использования в коммерческих целях, не проведены открытые торги, сообщила прокуратура.

Бывшему мэру Ахтубинска назначено два года условного лишения свободы с трехлетним испытательным сроком и лишением права в течение двух лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Нарузбаев был главой Ахтубинска с 2009 года и оставил пост после возбуждения уголовного дела, информировал сегодня "Интерфакс".

На сайте Ахтубинского райсуда по состоянию на 17.47 мск 9 сентября нет информации о приговоре Нарузбаеву, а на сайте администрации Ахтубинска отсутствует реакция на решение суда. Комментариями осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей