Сотрудники силовых структур. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

09 сентября 2019, 16:50

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе со 2 по 8 сентября не зафиксировано

Неделя со 2 по 8 сентября 2019 года обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Силовики провели рейд вблизи мечети "Тангим" в Махачкале

6 сентября вблизи махачкалинской мечети "Тангим" 40 силовиков провели очередной рейд. Мобильные посты силовиков располагались в трех местах: при выезде из мечети по обе стороны улицы Омарова, а также при выезде из мечети, на улице Гагарина. Сотрудники силовых структур проверяли транспортные средства и водителей, выписывая их личные данные, передал корреспондент "Кавказского узла" с места проведения рейда.

Один из силовиков, участвовавших в рейде, пояснил, что силовики выявляют тех, кто уклоняется от уплаты алиментов и находится в розыске. На месте проведения рейда присутствовали силовики сразу трех РОВД. Ранее в таких рейдах участвовали сотрудники только одного районного отделения полиции. Задержаний не было, сообщил журналист Идрис Юсупов.

Правозащитники считают рейды у мечети способом давления на салафитскую общину Дагестана и, с другой стороны, катализатором радикализации ее представителей. "Кавказский узел" подготовил хронику закрытия мечетей в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей