09 сентября 2019, 17:10

Сотрудница астраханского СИЗО заподозрена в нарушении прав осужденного

Инспектор СИЗО в Икрянинском районе Астраханской области подозревается в том, что задержала исполнение решения суда о досрочном освобождении заключенного.

По версии следствия, инспектор специального учета СИЗО получила постановление суда, согласно которому срок заключения для осужденного был сокращен. Однако она не отправила документы на исполнение вовремя, из-за чего тот задержался в изоляторе на 19 дней дольше положенного срока, полагают следователи.

Следствие считает, что это нарушило конституционные права осужденного. Уголовное дело в отношении инспектора СИЗО расследуется по статье о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. Отметим, санкции статьи предусматривают до трех месяцев ареста.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в суд направлено дело сотрудницы медсанчасти федеральной службы исполнения наказания в Астрахани, обвиняемой в том, что она не оказала помощи арестованному, и он впоследствии умер в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей