Выборы в Ростовской области. Фото пресс-службы избиркома https://www.ikro.ru/news/news_42644.html

09 сентября 2019, 12:55

Депутатские мандаты в Ростовской области получили КПРФ и "Справедливая Россия"

По итогам прошедших 8 сентября выборов в Ростовской области 60 из 97 депутатских мест получила "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" набрали по 13 мандатов, также победу одержали 11 самовыдвиженцев, сообщил  областной избирком. Явка избирателей составила 22,8%.

Как писал "Кавказский узел", жители Азова, Батайска и Таганрога выбирали 8 сентября новые составы местных дум, а еще в 14 городах и районах Ростовской области прошли дополнительные выборы. На 97 депутатских мандатов в городах и сельских поселениях Ростовской области претендовало более 400 кандидатов. Пользователи соцсетей возмутились нарушениями на выборах в Батайске, однако избирком региона заявил, что ни одна из полученных жалоб не сможет повлиять на исход голосования. 

Из 97 распределяемых депутатских мандатов на выборах 8 сентября в Ростовской области 60 получили представители партии "Единая Россия". Победу на местных выборах также одержали по 13 депутатов от КПРФ и "Справедливой России", а также 11 самовыдвиженцев, говорилось в сообщении на сайте избирательной комиссии региона.

По данным комиссии, в азовской гордуме "Единая Россия" получила 14 депутатских мест, и по 13 мандатов в батайской и таганрогской гордумах. По четыре представителя КПРФ одержали победу на выборах в каждом из выше названных городов. "Справедливая Россия" наибольшее представительство получила в батайской гордуме – шесть депутатов, пять депутатов прошли в таганрогскую гордуму и один – в азовскую.

По итогам дополнительных выборов в Ростове-на-Дону победу одержали  трое представителей "Единой России" и один самовыдвиженец. Также дополнительные выборы прошли в городах: Донецк, Новочеркасск, Шахты, городских и сельских поселениях области.

Региональный избирком также сообщил, что в целом явка по области составила 22,8 %. На выборах в азовскую гордуму проголосовали 29,29 % избирателей, в  батайскую думу - 24,38 %, в Таганроге на выборы депутатов пришли 24,37 % избирателей.

"В избирательную комиссию Ростовской области в течение дня поступило шесть жалоб. Факты, изложенные в обращениях, не влияют на установление итогов голосования", - говорилось 8 сентября на сайте избиркома Ростовской области.

На сайте "Карта нарушений на выборах", по данным на 12.15 мск сегодня, содержится информация о двух незначительных нарушениях на выборах в Ростовской области. На сайтах ростовских отделений партий КПРФ, "Справедливая Россия" и "Единая Россия", по состоянию на 12.15 мск сегодня, также нет данных о нарушениях на прошедших выборах.

8 сентября также прошли выборы  в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России". Новости о выборах, которые проходят в этом году в регионах ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы-2019: юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей