Избиратель на участке в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 сентября 2019, 07:31

Волгоградский кандидат в депутаты заявил о порче машины в день выборов

Кандидат в депутаты Светлоярской райдумы Александр Афонин обратился в полицию с заявлением о том, что в единый день голосования неизвестные прокололи колеса его автомобиля.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области за десять часов голосования на участки пришло чуть более трети избирателей. Лидеры "Единой России" и "Справедливой России" назвали выборную кампанию спокойной. О нарушениях заявили наблюдатели штаба Навального и представители КПРФ, однако избирком уже рапортовал о легитимности прошедших выборов.

8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, Урюпинской и Фроловской гордум, также избирали глав и депутатов сельских поселений, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

По словам кандидата в депутаты, днем 8 сентября он подъехал к магазину, чтобы распечатать бланки.

"Провел там минут шесть-семь. Выхожу и вижу, что на машине два колеса проколоты, на переднем колесе - три дыры ножом, а на заднем - одна", - цитирует Александра Афонина "Волга-Каспий".

Он считает, что инцидент связан с выборами. "42 года живу в селе, и мне никогда никто ничего плохого не делал. Я хорошо знаю всех местных жителей", - приводят слова кандидата "Новости Волгограда". По словам Афонина, он обратился в полицию.

На сайте главного управления МВД по Волгоградской области информации об обращении Афонина по состоянию на 6.50 мск сегодня нет.

Напомним, кандидат в депутаты Светлоярской районной думы Александр Афонин во время выборов курировал работу Светлоярского отделения ЛДПР. Во время голосования он рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "нарушения на участках есть, но их все не удается нормально зафиксировать". "Утром на участке председатель комиссии утащила бюллетени, закрылись с ними в классе школы", - рассказал Афонин. Нарушение, о котором сообщил Афонин, было зафиксировано на карте нарушений на выборах ассоциации "Голос". "Наблюдатель сообщает о пресечении возможной попытки вброса. Члены комиссии спрятали пакет с бюллетенями, отдельный от остальных, в классе (УИК находится в школе). Сослались на то, что это личные вещи", - говорится в сообщении.

Новости о выборах, которые проходят в этом году в южных регионах страны, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2019: Юг России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей